Сообщество истинных снукеристов
Четверг, 21.09.2017, 14:06
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о снукере [95]
А также об игроках и обо всём, что имеет отношение к снукеру.
Фанфики :) [21]
Наше творчество на снукерную тему. :)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Главная » Статьи » Статьи о снукере

Turning the tables - статья о Стивене Хендри
TURNING THE TABLES
David Hendon


Результаты не были блестящими, но это ещё не конец для Стивена Хендри. Он снова станет победителем.

Жизнь, как часто говорят, в сорок лет только начинается. Сегодня Стивену Хендри исполнилось тридцать девять, и он вступает в основную фазу профессиональной карьеры, полную признания и успеха, но и опасности, что энергия исчезнет за год до важной вехи в его жизни.
Хендри начинает турнир Saga Insurance Masters десятым в предварительном рейтинге. Это весьма неплохая позиция, но она ниже, чем те места, которые он занимал последние два десятилетия. Вопрос предельно ясен: сможет ли величайший игрок в снукер вернуть себе прежнюю форму, или же он осуждён на медленный упадок?
Тем не менее, у самого человека нет времени для таких размышлений. Хендри, у которого в этом сезоне новый тренер, Крис Генри, и новый кий, признаёт, что его результаты в начале сезона были неутешительны: ему не удалось дойти до четвертьфиналов первых четырёх важных турниров, но он непреклонен: это – просто пауза, а не признак постоянного упадка.
«Я никогда не слышал столько гадостей о моей игре от телекомментаторов, которые говорили: «Он больше не может хорошо играть». Если бы это было правдой, я сидел бы в комментаторской кабинке вместе с ними,--сказал Хендри.—Результаты этого сезона не те, на которые я надеялся, но я играю хорошо, и это просто дело времени, прежде чем что-нибудь случится.
Все игроки говорят, что на практике они играют хорошо, но я могу честно сказать, что попадаю по шарам точнее, чем когда либо. Это делает отсутствие результатов ещё более расстраивающим. Я знаю это, но это – порочный круг. Вам нужна уверенность, чтобы выигрывать турниры, но уверенность вы получаете, только когда побеждаете. В данный момент мне нужна пара результативных выступлений на турнирах, и всё наладится.»
Хендри впервые взял в руки кий в возрасте двенадцати лет. Уже четыре года спустя он был профессионалом, и в 1990-м году, в 21 год выиграл первый из своих рекордных семи титулов чемпиона мира. Он шесть раз выигрывал Мастерс и пять раз – чемпионат Великобритании, но не смог выиграть ни одной из наград «большой тройки» спорта с того момента, как в последний раз стал чемпионом мира девять лет назад.
Тем не менее, он ссылается на своего старого соперника, Стива Дэвиса, как на главный пример того, как игрок может продолжать играть на высшем уровне после того, как достигнет своего предполагаемого пика. 50-летний Дэвис по-прежнему входит в число лучших шестнадцати игроков, и Хендри, который, будучи подростком, клялся, что уйдёт из снукера в 30 лет, стремится подражать ему.
«Нет никакой физической причины, по которой вы не можете хорошо играть в снукер так долго, как вам этого хочется,--говорит он.—Я бы не был на тренировке в клубе по пять-шесть часов в день, если бы не верил, что снова смогу выигрывать. Но если я собираюсь играть, то я намереваюсь делать это на должном уровне. Многие игроки не любят напрягаться, когда становятся старше.
Теперь у меня новый тренер, и мы делаем разные упражнения, которые я делал каждый день с тринадцати лет и которые помогли мне вернуть охоту к игре. Это помогает, если вы увязнете в рутине, как это происходило со мной в течение нескольких лет и означало, что я потерял свою сосредоточенность и форму».
Хендри и Дэвис стояли особняком от других, будучи господствующими игроками каждый в свою эру. В последнее десятилетие главные титулы разыгрывались преимущественно между Джоном Хиггинсом, Ронни О’Салливаном и Марком Уильямсом. Большая сила и стабильность в этом конкурентном виде спорта – это одна из причин для того, однако Хендри верит, что это индивидуальный тип мышления его основных соперников.
«Джон особенно посвящает себя игре, но не до такой степени, как Стив или я,--сказал он.—Когда мы были доминирующими игроками, мы были совершенно другими. Был только снукер, снукер, снукер, и он был всем. Когда мы выигрывали один турнир, мы сразу же хотели выиграть следующий.
Теперь игроки считают, что выиграть один или два турнира за сезон – это хороший результат, и это делает их счастливыми.
У Ронни всё это было, и, если не появится кто-то ещё, он будет продолжать свой путь. Игра должна казаться ему лёгкой. Он играет прекрасно, но все встают против него. Все остальные противостоят ему.
Шон Мёрфи – отличный игрок, в прошлом году он был очень стойким, но где победы? В спорте нужно выигрывать, а не быть стойким. Это то, что имеет для меня значение».
Победа снова будет главной целью Хендри, когда завтра он начнёт играть на Арене Уэмбли против Марка Селби, финалиста прошлого чемпионата мира.
И он предупреждает своих очернителей, что, даже если он вылетит с турнира в Лондоне на ранней стадии, это не станет доказательством того, что пора писать ему профессиональный некролог. «Каждый раз, когда я проигрываю матч, я готов убить себя, но через пару дней это проходит, и я возвращаюсь к столу,--сказал он.—Если бы я не играл так же хорошо, как в клубе, и не ждал с нетерпением турнира, как жду сейчас, то не играл бы вообще. Если я не выиграю этот чемпионат, то могу выиграть следующий, или тот, который будет после. Я знаю, что это приходит».


Источник: http://www.sundayherald.com/sport/nationalsport/display.var.1961803.0.turning_the_tables.php


Источник: http://www.sundayherald.com/sport/nationalsport/display.var.1961803.0.turning_the_tables.php
Категория: Статьи о снукере | Добавил: snooker-supreme (05.02.2008) | Автор: перевод - Snake Gagarin
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz