Сообщество истинных снукеристов
Понедельник, 21.05.2018, 16:49
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о снукере [95]
А также об игроках и обо всём, что имеет отношение к снукеру.
Фанфики :) [21]
Наше творчество на снукерную тему. :)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Главная » Статьи » Статьи о снукере

Day aims to set alarm bells ringing
Day aims to set alarm bells ringing

July 2004, http://www.worldsnooker.com

«Я рад, что вокруг есть такие люди, как он, потому что это заставляет тебя подняться с постели и начать тренироваться», - сказал недавно Ронни О’Cалливан о Райане Дэе. Ведь есть не так много людей, столь энергичных ранним утром, как этот молодой валлиец.

Дэй составил план тренировок, который, как он надеется, поспособствует повышению его позиции в рейтинге.
«Я буду вставать в половине восьмого утра и 2 часа заниматься в тренажёрном зале перед тем, как начать снукерную тренировку в 10 часов, - сказал 24-летний игрок из Бридженда. – Я знаю, что это рано, но я никогда не был одним из тех, кто валяется в кровати весь день. Мне доставляет удовольствие держать себя в форме, и это помогает мне с моим снукером. Это держит в тонусе и помогает оставаться бодрым физически и умственно.»
В прошлом сезоне Дэй переместился в рейтинге на 24 места вверх и стал 45-м. Широко признанный как потенциальный победитель турнира, теперь он разрабатывает стратегию, которая поможет ему подняться на более высокие ступени в спорте.
Став профессионалом в 1999 году, Дэй вызвал ажиотаж на Regal Welsh в следующем году, дойдя до last 16, совершив камбэк со счёта 4 – 0, чтобы победить Стива Дэвиса 5 – 4.
Он был отобран для программы World Snooker Young Player of Distinction и по результатам голосования был назван Открытием года после выигрыша B&H Championship в 2001 году. Его дебют в Уэмбли был впечатляющим: он победил Дэйва Харолда на турнире Masters перед тем, как проиграть Стивену Хендри.
Дэй выиграл 22 матча в восьми рейтинговых турнирах, дошёл до last 32 в двух последних турнирах. На Daily Record Players Championship он выиграл 4 матча квалификации для SECC в Глазго, затем в волнительном матче победил Тони Драго 5 – 4. Это позволило Дэю выйти на матч с О’Салливаном, в котором Дэй лидировал 4 – 3, чтобы потом проиграть 5 – 4. «Райан может быть одним из шестнадцати или даже восьми лучших игроков», - сказал Ронни «Ракета» О’Салливан.
Он прошёл квалификацию и впервые добрался до передаваемых по телевидению стадий чемпионата мира. Его сокрушительная расправа над Тони Джонсом 10 – 0 в Прештатине стала третим из самых быстрых матчей из 19 фреймов – матч занял всего 137 минут. Он сделал блестящий брейк в 145 очков.
Дэй играл против чемпиона мира 1998 года Джона Хиггинса в Шеффилде, и это был один из самых захватывающих матчей первого раунда в истории Крусибла. Он стал первым игроком, который сделал три сотенных брейка на своём дебютном матче и выглядел уверенным в победе, когда лидировал 9 – 7. Но он смазал два важных шара в 17-й партии, включая розовым, забив который, мог бы решить исход матча в свою пользу, и в конце концов проиграл 10 – 9, когда Хиггинс удвоил последний розовый в финальной партии.
«Райан станет более сильным игроком, - сказал Хиггинс. – Он в той же самой форме, что и Мэттью Стивенс и Пол Хантер, когда они дебютировали несколько лет назад. Он движется к тому, чтобы стать одним из лучших игроков на много лет вперёд».
«Игра в Крусибле пока была высшей точкой моей карьеры, - сказал Дэй. – Я был доволен тем, что хорошо играл перед таким большим количеством людей. У меня был шанс победить Джона, но позволил событиям обернуться так, как вышло в конце концов. Это было очень обидно – проиграть так. Я пытался забыть об этом, но это было нелегко. Смотря оставшуюся часть турнира по телевизору, я удивлялся силе, которая там была.
Никакого неуважения к Грэму Дотту, но он не был тем игроком, от которого можно было ожидать попадания в финал. Я находился в той же части турнирной таблицы, так что, если бы я победил Джона, эта дверь могла бы быть открыта для меня.
Когда я снова начну тренироваться, я узнаю, есть ли тут какие-нибудь скелеты в шкафу, но надеюсь, что останусь в форме к тому времени.
Я не очень хорошо начал прошлый сезон, и моя игра не соответствовала тому стандарту, на который я способен. Но к концу сезона я улучшил свою игру и начал получать некоторые приличные результаты. В целом это был хороший сезон, несмотря на то, что я не дошёл до поздних стадий некоторых турниров. Вокруг много достойных игроков, и ты не можешь выиграть каждый матч.
Я всегда был счастлив играть на больших турнирах. В какой-то степени я даже предпочитаю их квалификационным раундам, потому что здесь меньше давления. На квалификационных турнирах я, скорее всего, выиграю большинство моих матчей, но когда мне приходится играть против кого-то из сильнейших игроков, я проигрываю, и поэтому стараюсь быть более расслабленным.
Я впервые играл с Ронни в Шотландии, и это был потрясающий матч, несмотря на то, что я снова проиграл в решающей партии. Он всегда был тем игроком, которым я восхищался из-за его стиля игры.
Я занял неплохое место в рейтинге, поэтому мне не нужно будет выигрывать так много матчей, чтобы попадать на турниры», - добавил Дэй, чей брат Риз – профессиональный футболист, игравший за Манчестер Сити и был капитаном Уэльской команды игроков до 21 года.
«Моя основная цель на следующий сезон – выиграть рейтинговый турнир. Я буду усиленно тренироваться до начала сезона, чтобы быть уверенным в своей готовности к игре на 5 баллов, в том, что я смогу выиграть свой первый матч вместо того, чтобы пробиваться, как я делал это в прошлом году. Конечно, я хочу выигрывать крупнейшие турниры. Теперь я играл в Шеффилде и чувствовал себя там комфортно, так что я не вижу никакой причины, почему я не могу этого сделать».

Источник: http://www.worldsnooker.com

Категория: Статьи о снукере | Добавил: Snake_Gagarin (19.09.2007) | Автор: Snake Gagarin
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz