Сообщество истинных снукеристов
Среда, 21.11.2018, 12:05
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о снукере [95]
А также об игроках и обо всём, что имеет отношение к снукеру.
Фанфики :) [21]
Наше творчество на снукерную тему. :)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Главная » Статьи » Статьи о снукере

Baby makes it as clear as Day
Baby makes it as clear as Day

Apr 15 2007
Peter Shuttleworth, Wales on Sunday

Райану Дэю удалось кардинально изменить образ жизни благодаря рождению ребёнка.
Валлиец, занимающий высокое место в рейтинге, отнюдь не вёл разгульный образ жизни, хотя Дэй соглашается, что слишком много ночных посиделок с друзьями вредили его снукеру. Но рождение его первого ребёнка, Франчески, в августе прошлого года помогло своевременно изменить к лучшему его стиль жизни и карьеру. Земляки Дэя Марк Уильямс и Мэттью Стивенс пережили довольно серьёзную борьбу с синдромом baby blues (baby blues – это послеродовая хандра, наблюдается у новоявленных родителей (правда, в основном у матерей) в первые 2 недели после родов), но 27-летний игрок наслаждается противоположным эффектом.
Валлиец, занимающий 12-ю позицию в предварительном рейтинге, готовится к своему третьему чемпионату мира в Крусибле, который состоится на следующей неделе, веря в продолжение своего лучшего профессионального сезона.
Дэй был финалистом кубка Мальты и дошёл до четвертьфинала Northern Ireland Trophy, и снукерист из Бридженда не сомневается в своём вдохновении.
«Франческа изменила мою жизнь к лучшему, - сказал Дэй. – Сейчас ей восемь месяцев, и она сделала меня менее эгоистичной личностью. Я всегда делал только то, что хотел. Однако теперь я должен сделать шаг назад, потому что я больше не считаю себя главным в своей жизни.
Раньше я, бывало, выпивал с приятелями по вечерам. Я проводил время таким образом примерно три раза в неделю, и, если быть честным, это вряд ли помогало моему снукеру. Утром после нескольких выпивок я никогда не был в нормальном состоянии умственно и физически. Когда у вас похмелье, практика – это последнее, чем вам хотелось бы заняться. Поэтому снукер стал для меня немного обременительным.
Когда Линдси, моя невеста, родила Франческу, я вынужден был изменить свой взгляд на жизнь и стать ответственным. Это был лишь толчок в нужном направлении, в котором я нуждался.
Так что это никакое не совпадение, что я стал лучше играть, когда появилась Франческа. На тренировках я всегда чувствую себя бодрым, даже если ночью мне приходится сидеть с Франческой.
Моя игра значительно улучшилась, и я теперь я снова полюбил снукер. Я иногда беру малышку с собой на тренировки. Она просто очарована цветными шарами!
Я знаю, что Мэттью и Марк усиленно работали над собой, над своей формой, когда родились их дети. Но они оба и до этого имели большой успех. Я не был таким успешным, как они. Теперь я сосредоточен на том, чтобы попасть в топ-16. Я хочу показать Франческе, что её папа не плохой игрок в снукер!»
Дэй, обладающий многими талантами спортсмен, также был вынужден прекратить играть в футбол за свою местную команду Garw, это команда второго дивизиона Уэльской лиги.
«Я был нападающим и забил несколько голов, - сказал Дэй, чей брат Риз – бывший капитан Уэльской команды игроков до 21 года; сейчас играет за Aldershot. – Но мне пришлось выбросить футбол из головы, потому что я вывихнул палец перед ответственным турниром. Футбол оказался слишком опасным! Но серьёзно, я не могу позволить себе пропускать соревнования.
Garw сейчас борются за титул Второго дивизиона, и это показывает, что они могут обойтись и без меня! Тем не менее, я по-прежнему тренируюсь с ними, потому что стараюсь держать себя в форме».
Сейчас Дэй тренируется с двухкратным чемпионом мира Уильямсом. Игрок, проходивший отборочные раунды, был постоянным клиентом клуба Уильямса в Баргоиде, чтобы тренироваться как можно лучше – Дэю нужно полностью убедиться в своей готовности к соревнованию, потому что его соперник в первом раунде – австралиец Нил Робертсон – в отличной форме.
«Достижение финала кубка Мальты помогло мне больше поверить в себя, - сказал Дэй. – Я доказал себе, что могу дойти до высших стадий турнира.
И, конечно, победа над Марком Уильямсом на тренировках вселила в меня ещё большую веру. Он – один из лучших снукеристов, и только играя с ним, я получил несколько ценных подсказок. Если я победил Марка на его собственном столе, в привычном ему окружении, значит, я хорошо попрактиковался.
Мне нужно хорошо тренироваться, ведь Нил Робертсон на пике своей формы после выигрыша двух турниров в этом году – Welsh Open и Grand Prix. А потом нужно будет сражаться с Дингом Цзюньуэй или Ронни О’Салливаном, с одним из двух фаворитов пока не начавшегося турнира. После этого играть будет немного легче!»
Дэй – единственный игрок, сделавший 3 сотенных брейка во время своего дебюта в Крусибле, когда он напугал Джона Хиггинса, прежде чем смазать финальный розовый. Он также лидировал в матче с «Ракетой» О’Салливаном 9 – 8, но ошибка на важном розовом в конце 18-го фрейма стала поворотной точкой, после которой О’Салливану удалось совершить камбэк и выиграть матч.
«Я очень хочу добиться успеха в Крусибле, - сказал Дэй. – Я хочу, чтобы моя семья гордилась мной.»

Источник: http://www.icwales.co.uk

Категория: Статьи о снукере | Добавил: Snake_Gagarin (01.12.2007) | Автор: перевод - Snake Gagarin
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz