Сообщество истинных снукеристов
Понедельник, 23.04.2018, 13:48
Меню сайта

Категории каталога
Не слэш :) [21]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Главная » Статьи » Фанфики :) » Не слэш :)

Концепция и реальность
Концепция и реальность

В одной далекой-далекой галактике…

- Итак, Бэрримор, снукер в наших местах стал пользоваться большой популярностью, а по соседству с нашим замком стоит дача г-на Синицына...
- Да, и в нашем замке каждый раз нещадно воняет краской, когда он в очередной раз перекрашивает свой забор, сэр.
- Не воняет, а пахнет, Бэрримор.
- Источает аромат даже можно сказать.
- Сэ-э-эр.
- Сэр.
Хозяин замка с неудовольствием посмотрел на своего дворецкого. Дворецкий ответил ему столь же нелюбезным взглядом.
- Ну что?
- Я бы попросил вас, сэр, не называть меня Бэрримор. Мое имя Федор.
- А получать зарплату ты тоже хочешь как Федор в рублях, а не как Бэрримор в фунтах?
- Но почему Бэрримор?
- Не знаю, в книжке прочитал. Так вот… Бэрримор..
- Да, сэр.
- Все это дает возможность нам неплохо заработать.
- На божественном аромате краски?
- И на нем тоже.

*
Владелец замка встречал первую пару покупателей. Муж и жена, они выглядели достаточно обеспеченными, чтобы купить замок с потрохами, да еще и переплатить раза в два. Супруг - высокий здоровяк, с широкими плечами, бычьей шеей и маленькими глазками, не говорил ни слова, но его молчание с лихвой искупалось нескончаемым щебетом его супруги – гламурной блондинки, с восторгом оглядывавшейся по сторонам.

- Вы понимаете, снукер сейчас жутко моден, и мы просто не можем себе позволить плестись в хвосте новых тенденций. Вооот. А иметь замок, тем более такой, это та-а-ак концептуально. И когда мы узнали, что вы его продаете, мы сразу же решили прийти и посмотреть. Правда, милый?
- Вы сделали правильный выбор. Однако вы понимаете, что этот замок весьма специфичен?
- О да. Мы в курсе, снукер, конечно же. Это та-а-ак концептуально. Та-а-ак модно.
- Простите, а вашего супруга это не смущает?
- Нисколько. Он у меня такой любитель снукера. Да, милый? – Блондинка нежно погладила милого по мощному плечу – Настоящий знаток. Так сам Синицын сказал.
Владелец замка оживился
- Господин разбирается в снукере?
- Да. да. Конечно, разбирается. Он кивнул, когда Владимир Борисович назвал Салливана не слишком выдающимся игроком, которому постоянно везет с сеткой.
- Кивнул?
- Целых два раза. Правда, милый?
- Эмм. Хорошо. Давайте пройдем по замку.

- …Начнем мы, пожалуй, вот с этой картинной галереи. Здесь представлены удивительные экземпляры. Вот эта, например, «Владимир Борисович пишет книгу об НЛО». Или вот эта серия под условным названием «Г-н Синицын и судейство». Первая картина: «Владимир Борисович находит ошибки в судействе Микаэллы Табб», следующая «Владимир Борисович напоминает Яну Верхаасу правила игры в снукер», а вот та, самая дальняя «Владимир Борисович принимает экзамен у Эриана Вильямса».
- О. Как это интересно! Как концептуально! – Блондинка прервала рассказ владельца замка восхищенным восклицанием. Она покрепче вцепилась в локоть своего супруга и стала рассматривать картины. – Скажите, а сам Владимир Борисович видел все это?
- Конечно же. Он приходит сюда каждый день и любуется собо… этими чудесными произведениями искусства. Вот, кстати, мы дошли до замечательного полотна «Владимир Борисович и пять детей Шона Мерфи»
- У Шона Мерфи есть пять детей?
- Так говорит господин Синицын. Вы сомневаетесь?
- Нет, что вы! Как можно сомневаться в словах г-на Синицына? Но почему… почему они такие взрослые? Ведь Шон Мерфи просто не мог…
- Не верьте этим гнусным слухам. Это самое настоящее чудо, которое лишний раз доказывает, что Шон Мерфи просто уникален. Игрок, который знает языки, играет на музыкальных инструментах и читал «Гарри Поттера», может все – даже иметь пятерых детей в столь молодом возрасте.
- Ясно, - блондинка, наконец, отпустила локоть милого – А скажите, если мы купим замок, картины останутся?
- Конечно же. И картины, и обстановка, и дворецкий.
- Дворецкий? Надеюсь, он русский?
- Эмм… А чем плох англичанин?
- Англичанин – это банально, а вот русский… Это та-а-ак концептуально.
Хозяин замка несколько ошеломленно кивнул, но быстро взял себя в руки и провел покупателей дальше.
- А вот сейчас мы подходим к гордости нашей галереи – великому изречению Владимира Борисовича, которое он повторяет постоянно, и в которое все его верные последователи обязаны верить, а иначе они просто не будут иметь права называться знатоками снукера.
- Ага. – Блондинка, приоткрыв рот, вдумчиво начала читать изречение, ее супруг подошел к картине и стал придирчиво исследовать золотую раму.
- Ага. Я все поняла. Мы так и будем думать. Ведь правда, милый? Милый?
- Угу. – Милый даже не повернулся, увлеченный отколупыванием золотой краски.
Владелец замка подумал было сделать ему замечание, но, оценив габариты супруга, решил промолчать. Оставалось только его отвлечь.
- Между прочим, вот из этого окна открывается прекрасный вид на забор Владимира Борисовича.
Блондинка ахнула и, подбежав к окну, высунулась оттуда по пояс. Однако подувший в этот момент ветерок донес до нее запах свежей краски, и ее восторг несколько угас.
- А это концептуально?
- Это очень концептуально. Каждый истинный болельщик снукера просто обязан быть постоянно в курсе цвета его забора и времени, когда намечается новая покраска. Без этого не достигнуть… мгм…. настоящего понимания игры.
Следующие полчаса владелец разливался соловьем перед супружеской парой, описывая все преимущества такого соседства, которое станет предметом зависти всех их друзей и модной тусовки. Его несло, практически как Остапа, и он уже готов был предложить свой вариант Нью Васюков для снукера, как вдруг послышался странный грохот, заставивший его умолкнуть на полуслове.
Вся троица медленно развернулась.

- О Боже, что это? Молодая женщина замерла, уставившись на стену, а милый даже прекратил жевать. На стене, где ранее красовалась фреска «Великий судья международной категории получает подтверждающий сертификат «Моя квалификация круче всех»» теперь было лишь серое пятно с красным квадратом посередине и какой-то подписью в правом нижнем углу.
Хозяин замка кисло улыбнулся.
- Не стоит волноваться. Это так сказать местная достопримечательность. Призрак замка. Ведь в каждом уважающем себя замке должен быть свой призрак, не так ли?
Челюсти милого снова мерно заработали, его супруга захлопала в ладоши.
- Прииизрак, Это та-а-ак концептуально.
- Угу... Это легендарный призрак Профессионального Комментатора. Легендарным он считается потому, что в наших краях никто еще ни разу не видел и не слышал его, но, ходят слухи, что если установить на крыше тарелку и развернуть ее в правильном направлении, до вас обязательно донесется его голос. К сожалению, жители нашего замка пока лишены этой возможности, поэтому не могу сказать вам, насколько история достоверна.
- А чем он занимается в замке?
- Эммм… он рисует картины.
- Но это же не картина.
- Ну да. Призрак, к несчас…. счастью, обделен художественными способностями, поэтому он ограничивается рамками и подписями. Вот этот шедевр, например. – продолжил хозяин, указывая пальцем на красный квадрат, - называется «Синицына выгоняют из Латвийской Ассоциации снукера»…
- Правда?
- Правда. Вообще-то, Владимир Борисович предпочел бы видеть вместо этого, например, картину «Синицын покоряет Северный Полюс», но наш призрак почему-то не учитывает его пожеланий. Ну да ладно, забудьте об этом. Сейчас здесь появятся два специально обученных человека и мигом все исправят. И подпись сотрут, и фреску восстановят, и за призраком погоняются.
- А что это за люди? - в голосе блондинки звучало любопытство
- Это наши охотники за привидениями. Один обладает ясным взором, а второй не менее ясным умом. Они уже который год пытаются поймать призрак Профессионального Комментатора и выкинуть его вон из замка. Пока неудачно.
- Я не буду им платить – впервые за вечер подал голос милый.
- Не беспокойтесь, они вам достанутся бесплатно.
- Но что случилось?
- О, это печальная история. Когда-то они были лингвистами, которые разработали новую теорию перевода. Я пригласил их для перевода предписания одного иностранного врача, который выписал лекарство моему больному коту. Они все сделали согласно своей новой теории, и вместо фразы «может выжить» написали «прекрасно обойдется». Я не дал коту лекарств, и бедняга скончался. Сумма неустойки составила… Впрочем неважно, теперь они всю жизнь работают только за еду.
- Но это жестоко!!
- Это концептуально. К тому же я очень любил своего кота.

Зал, зал, терасса, снова зал.

- …Сейчас мы вернемся через картинную галерею и спустимся вниз в замковые подземелья. Я покажу вам уникальную темн… - вдохновенно вещавший хозяин замка резко замолчал и замер на месте. Блондинке с супругом пришлось тоже остановиться. Женщина приподнялась на цыпочках и заглянула через плечо хозяина, пытаясь увидеть, куда он так уставился. Он смотрел на пресловутую гордость галереи. Под изречением: «Салливан больше ничего не выиграет в снукере. Ему надо уйти. Осень 2007». – вкривь и вкось, большими красными буквами было дописано: «Салливан – Чемпион Великобритании. Декабрь 2007», «Салливан – Чемпион мира. Май 2008».
- Это опять ваш призрак, да? - робко поинтересовалась блондинка. – Он опять не согласен с Владимиром Борисовичем?
- Угу. Ну пойдемте, - хозяин решительно тряхнул головой и пошел вперед
- Но как же, как же… Это же оскорбительно. Несправедливо.
- Несомненно. Не беспокойтесь, я уже говорил вам, что Владимир Борисович здесь бывает каждый день. Он лично позаботится об этой надписи.
- Неужели сам будет это отмывать?
- Конечно. Ему не привыкать стирать критику в свой адрес.

*

- Итак, здесь у нас темница. – Хозяин замка указал на большую камеру.
- О!! Темница. Это та-а-ак концептуально!.
- Без сомнения, мадам. Итак, это темница. Вместо глухой стены и двери мы решили сделать решетку, чтобы каждый мог увидеть, чем занимаются наши заключенные.
Заключенные в количестве трех человек, сидели рядышком на довольно удобных стульях и, не обращая внимание на посетителей, не отводили взгляда от экрана телевизора, по которому показывали снукер.
- А что они вам сделали?
- Они…эмм… Ничего, но поскольку в каждом уважающем себя замке должны быть узники в подземельях, мы попросили добровольцев из деревни приходить каждый день и, так сказать, выполнять эту работу. Это, … эмм… символизм. Они, так сказать, воплощают в себе все то, что нужно держать подальше от г-на Синицына. Ну и от настоящих знатоков снукера, естественно. . Вот эта девушка, посередине, символизирует всех домохозяек. Молодой человек слева - несогласных с Владимиром Борисовичем жалких дилетантов.
- А вот тот, который справа?
- Эмм… Как бы вам сказать. Он олицетворяет собой поддельные форумы и сайты, которых надо обязательно избегать.
- Он олицетворяет собой сайты?! – блондинка была шокирована
- А вы знаете, сколько их сейчас развелось? Спасу нет.
- Да? И какое у них наказание?
- Весьма суровое. Мы ставим им архивные записи снукерных матчей и вынуждаем смотреть их без звука, лишая наших заключенных возможности слушать комментарий Владимира Борисовича.
Блондинка задумчиво посмотрела на всю троицу, которая по-прежнему безотрывно смотрела в телевизор
- Нуу… Не похоже, чтобы они очень мучались.
- Они претворяются, - хозяин неопределенно помахал рукой – Но нас ведь не обманешь.
- Послушайте!! – олицетворяющий собой поддельные форумы и сайты узник, наконец, обернулся. – А нельзя ли потише? Мы, все-таки, финал Уэлша 2005 смотрим.
- Пойдемте, пойдемте, - хозяин заторопился, но муж блондинки не сдвинулся с места.
- И этих тоже кормить надо будет? – милого волновала исключительно практическая сторона вопроса.
- Ну что вы. Вечером они расходятся по домам, а утром возвращаются. Правда, не факт, что вернутся те же самые. Не знаю почему, но в местной деревне даже организовали конкурс на то, кто будет исполнять роль заключенных.
- Они так рвутся подвергнуть себя страшной пытке? Странные люди. Непонятно, как можно смотреть снукер без комментария Владимира Борисовича.
- Совершенно непонятно, мадам. А вот теперь мы поднимемся наверх, я покажу вам еще один зал, и на этом осмотр замка можно будет считать оконченным.

*

Хозяин подождал, пока за покупателями закроется дверь, обессилено привалился к стене и с удовольствием перестал, наконец, по-идиотски улыбаться. К нему подошел дворецкий.
- Ну что?
- Скорее да, чем нет. Ладно. Я иду к себе и, Федор, принеси мне чаю.
Дворецкий не отреагировал, владелец замка с удивлением на него посмотрел.
- И чего ты ждешь?
- Мое имя Бэрримор, сэр.
- Я передумал. Теперь ты Федор.
- Но сэр, я не хочу получать зарплату в рублях!
- Зато иметь дворецкого с русским именем та-а-ак концептуально. – Хозяин развернулся и зашагал к лестнице. – И не забудь, что чай должен быть с лимоном. Федор.

Категория: Не слэш :) | Добавил: ellssa (29.07.2008)
Просмотров: 472 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 1
1  
Заметила интересную вещь: фанфик правдоподобный. biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz