Сообщество истинных снукеристов
Среда, 22.11.2017, 01:11
Меню сайта

Категории каталога
Статьи о снукере [95]
А также об игроках и обо всём, что имеет отношение к снукеру.
Фанфики :) [21]
Наше творчество на снукерную тему. :)

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Главная » Статьи » Статьи о снукере

POP BLACK
POP BLACK;
В гостях у Джона Хиггинса и его семьи, которая помогает ему крепко стоять на ногах.

2006.01.26
Мари Кросс

Ее супруг выиграл больше 4 миллионов фунтов за карьеру, только что выиграл Мастерс, но Дениз Хиггинс продолжает настаивать на том, что они самая обычная пара.
Дениз знает бывшего Чемпиона Мира еще со школьных времен в Вишоу, и говорит, что успех совсем не изменил его.
Он занимает четвертую строчку в рейтинге, имеет на своем счету 26 побед на крупных турнирах и владеет чеком на 125 тыс фунтов, который получил в воскресенье после матча с Ронни О’Салливаном.
Дениз говорит: «Мы - обычные люди. Наша семья помогает нам чувствовать себя уверенно, и для меня он просто Джон. С ним вы получаете то, что видите.
Я не знаю, как футболисты выдерживают прессинг постоянного внимания. После победы Джона на Чемпионате Мира, мы немедленно вкусили все прелести всеобщего интереса. А потом снова вернулись к нормальной жизни
Я терпеть не могу быть на месте Пош Спайс. Не выношу все это внимание».

Дениз, которой сейчас 29, и тридцатилетний Джон сейчас живут в современном, собственном доме в Ланкашире со своими двумя сыновьями – четырехлетним Пирсом и годовалым Оливером.
Возле их дома припаркованы две роскошные машины. Внутри, вы, прежде всего, замечаете множество семейных фотографий, развешенных на стенах, кремовые диваны дополняют интерьер – и дом кажется удивительно светлым и чистым.
Они наслаждаются замечательными праздниками, владеют собственностью в Маребелье (Marbella находится в 65км от Малаги и является одним из самых престижных международных курортов. Здесь отдыхают звезды спорта и шоу-бизнеса, представители европейской аристократии и члены королевских семей. Стиль современной Marbella определяется роскошными виллами, пяти-четырехзвездочными отелями и апартаментами класса люкс. Одной из достопримечательностей Marbella можно назвать знаменитый спортивный порт Puerto Banus, где можно увидеть яхты самых богатых людей мира, а также посетить модные бутики, а ночью многочисленные дискотеки.), но в этой практичной паре нет ничего показного.
Удивительно, но в их доме нет снукерного стола, потому что Джон оставляет свою работу за дверью, когда приходит домой.
После своей последней победы Джон быстро вернулся к реальности и подготовке к поездке на следующий турнир на Мальте.
- Джон довольно практичный человек, - говорит Дениз, - Не поймите меня неправильно, он не будет паковать свой чемодан перед отъездом, он не убирает в доме - он настоящий мужчина, но в то же время он не легкомысленный и может позаботиться о детях. Он не боится менять памперсы.
Они встретились на дискотеке. Дениз было 16, а Джону 17, когда школьные друзья познакомили их друг с другом.
Джон играл в снукер с девяти лет, а турниры начал выигрывать с пятнадцати, но Дениз ничего не знала об игре до встречи с ним.
Правда, очень скоро после того, как они стали встречаться, Дениз оценила совместную жизнь со снукеристом, когда Джону пришлось уехать на игры в Блэкпул на три месяца.
По словам Дениз, пока они росли, она всегда пропадала на работе, а Джон постоянно разъезжал по турнирам.
"Он просто любил играть, вот так-то. Я никогда не думала, что он сможет подняться так высоко.»
Дениз перепробовала множество занятий: туристическое агентство, промоушн, изучение ухода за детьми в колледже.
Пара обручилась в 1998, поженились они в 2000.
- Пирс - ребенок медового месяца, - смеется Дениз, - Я ведь всегда работала, а потом появился Пирс, и это стало настоящим потрясением. И хотя я всегда хотела иметь детей, все равно показалось, что это случилось немножко рановато. Особенно в свете того, что Джон как раз достиг пика формы и выиграл титул Чемпиона Мира – поэтому я хотела вернуться к работе.

Дениз открыла салон красоты в Восвелле, Ланкашир, которым управляет ее сестра Келли, косметолог. Называется салон Vanity K. А год назад у пары родился еще один ребенок. Оливер.

Дениз говорит, что когда Джон уезжает, она остается одна и ей требуется время, чтобы настроиться на новый порядок дня, после того, как она привыкла делать все вместе с мужем. «Как только он уезжает, я возвращаюсь к своей обычной жизни с мальчиками. Но у меня большая семья, так что я никогда не зависела от няни».

Даже до рождения детей, Дениз смотрела выступления Джона по телевизору и приезжала на соревнования, если он участвовал в финале.
"Это его работа – участвовать в турнирах, и а я только скрещиваю пальцы на счастье.
Когда мы только поженились, ощущения после его отъездов были странными, но потом к этому просто привыкаешь.
Я всегда хочу быть уверенной, что он выглядит хорошо, и я просто принимаю, что это его работа. К тому же его отъезды обычно длятся не больше двух недель.
Я всегда занята по дому, но все равно чувствую себя одиноко и очень сильно скучаю по нему. Но разлука заставляет любить сильнее. А потом я вижу его выступление, как в это воскресенье, и снова понимаю, какой он чудесный.
Могу сказать, что на том турнире он был сосредоточен на 100%
Он одарен талантом, но иногда он не осознает, насколько он хорош».

Дениз продолжает: "Когда Джон дома, он ходит в снукерный клуб, как любой другой муж ходит в офис. Он встает, завтракает и идет на практику около 10 утра, возвращаясь домой к 5. Ну а когда подходит время турнира, он тренируется несколько дольше».

Если Джон проигрывает, Дениз всегда рядом, чтобы помочь ему прийти в себя.
"Он хандрит пару дней, поэтому мне приходит вытаскивать его из этого состояния. Я постоянно нахожу ему какое-нибудь занятие и говорю ему, что он сделал все возможное для победы. И, через несколько дней, с ним все в порядке.
Когда мы только познакомились, мы не думали ни о деньгах, ни о будущем. Но теперь, после появления детей, мы стали думать о нем больше.
Мы многое воспринимали, как должное, и когда побед на турнирах стало меньше, он начал думать: «Что если я не выиграю больше ни одного?». Он хотел продолжать практиковаться и выигрывать и снова получать удовольствие от своего спорта, чтобы обеспечить будущее для детей.»

Дениз также признает, что они счастливы в жизни.
Она говорит: «Счастье – это самая важная вещь на свете. Если вы любите, у вас хорошая семья, а с детьми все в порядке – это и есть счастье. Возможно, это звучит скучно, но мы просто плывем по жизни. У Джона есть снукер, у меня теперь есть дети. Наша история не из тех, которые интересно рассказывать.
Если бы Джон не был снукеристом и не зарабатывал бы столько, сколько он зарабатывает сейчас, это бы ничего не изменило. Мы бы все равно были вместе. К тому же я не боюсь пойти на работу, если потребуется.
Материальные вещи действительно ничего не значат. Ты ведь никогда не знаешь, что с тобой может случиться. Так что мы стараемся получить от жизни все, но в то же время мы не слишком меркантильны. Мы обычные нормальные люди».

Несмотря на то время, которое приходится проводить в разлуке, Дениз полностью доверяет своему мужу, но шутит: «Почему бы кому-нибудь и не влюбиться в него? С возрастом он выглядит только лучше.
Но я верю ему. Он не такой. Если бы что-то случилось, я бы узнала об этом сразу же
Если когда-нибудь наступят времена, когда я начну беспокоиться об этом, это будет очень плохо.
Жизнь игрока в снукер не слишком эффектна. Вам приходится очень много работать, постоянно жить в гостиничных номерах, некоторые из которых не слишком уютны».

Дениз всегда очень нервничает, когда смотрит, как Джон играет. Она рассказала про свои ощущения во время воскресного финала: «Мне казалось, что мой желудок завязался в тугой узел. Когда все подошло уже почти к самому концу, я просто закрыла лицо. Я знала, что если начну плакать, то просто не остановлюсь.
Это было так эмоционально. Я не знаю, как Джону удается справляться с нервами – на меня это произвело впечатление. Когда он выиграл, я так гордилась им.
Победы сейчас даже важнее, чем раньше. Турниров стало меньше, а молодых талантливых игроков больше. Но я думаю, что он играет все лучше. Мне кажется, что нам удается получать все самое хорошее и от жизни, и от игры.
У нас замечательная семья, а Джон до сих пор способен выходить на матч и показывать снукер высокого уровня.
Во время Мастерс он был полностью сосредоточен. Он был благословлен талантом, но иногда он все-таки забывает, насколько он хорош»

Источник: http://www.dailyrecord.co.uk/news/tm_objectid=16627811&method=full&siteid=66633&headline=pop-black-name_page.html

Категория: Статьи о снукере | Добавил: ellssa (07.01.2008) | Автор: перевод - ellssa
Просмотров: 409 | Рейтинг: 1.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz