Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Главная » Статьи » Статьи о снукере

Нил Робертсон: 'Сетка на ЧМ просто смехотворна. На пути одни чемпионы'
Знамя австралийского снукера, дважды победитель Ракеты Ронни, человек, который обедает с «Брэдменом от бильярда»
Ник Хэррис.
23 апреля 2007

Вы стали первым австралийцем, который выиграл рейтинговый турнир, Гран –При в октябре, и после этого добавили титул победителя Уэлш Оупен в феврале. Насколько вы уверены в своих силах, начиная ЧМ с матча против Райана Дэя?
А почему я не должен быть в себе уверен? Я очень уверен. Я выиграл два турнира в этом сезоне, обеспечил себе место в первой десятке, а Райану, в отличие от меня, необходима победа, чтобы сохранить свое место в рейтинге. Но сетка настолько тяжело, что даже смешно становится. По сути я встречаюсь и игроками из топ-16: Райан – в первом круге, Ронни О'Салливан или Динг – два вероятных кандидата на победу – во втором, а в 1/4 вполне возможно – Джон Хиггинс. И, даже если я пройду его, есть вероятность, что мне придется побеждать чемпиона мира. Я не могу представить вообще ничего труднее такой сетки.

Вы казались расстроенным в прошлом году, когда проиграли четвертьфинал Гриму Дотту 13-12, совершив камбэк со счета 8-12. Скажите, тот факт, что Дотт выиграл потом тот чемпионат, заставил вас чувствовать себя лучше? Или, наоборот, расстроил ее больше?
Я был разочарован своим проигрышем, но мне кажется, что это помогло мне улучшить свою игру. В этом году я начал играть более агрессивно и у меня появилось больше шансов на победу. Дотт изменил свою игру и стал играть лучше, на Чайна Оупен он победил меня со счетом 5-1. Но его поражение в первом раунде в субботу наглядно показало, как тяжело играть на ЧМ.

Ваши шансы выиграть турнир в Крусибле расцениваются как 18-1. Как вы считаете, в мире сейчас действительно есть семь более лучших игроков чем вы? И на кого вы бы порекоменодовали ставить, из какой части сетки?
Верхняя часть сетки просто забита топ-игроками, так что если бы я спорил на свои деньги, выбирал игроков из нижней части.

Вы картежник?
Нет, я не заядлый картежник, хотя и принимал участие в покерном турнире для женщин и спортсменов, который организовывался PartyPoker.com. Это турнир, в конце концов, выиграл Кен Доэрти.

Если вы пройдете Дэя, следующими соперниками окажутся Салливан или Динг. Они начали играть вчера. С кем бы вы предпочли встретиться? И насколько уверенно вы будете себя чувствовать в поединке с ним?
Я бы предпочел Ронни О'Салливана. Я его уже побеждал дважды в течение этого сезона, а после этого выигрывал турнир.

Расскажите, как вы отпраздновали победу на Гран-При, которая как вы сказали, была достигнута благодаря месячному воздержанию от алкоголя и посещения клубов?
Мы отпраздновали это месячным загулом. Не очень хорошая идея, как оказалось, потому что я не смог нормально играть на следующем турнире!

Никогда еще в снукере не было такого количества молодых перспективны игроков, и тем не менее его продолжают часто высмеивать за отсутствие ярких личностей. Вы с этим согласны? И что бы вы могли сказать с точки зрения человека, который может ситуацию изменить?
Среди игроков очень много личностей, а телевизионным журналистам следовало бы помнить, что узнавать этих людей лучше – их работа.

Вы проводите часть времени живя в Мельбурне, а часть – в Кембридже? Почему Кэмбридж?
Хороший клуб, где есть возможность практиковаться, хорошее оборудование и множество партнеров для тренировок. А еще в Кэмбридже хорошо!

Австралия знаменита своей успешной спортивной культурой. С вашей точки зрения пять спортивных героев Австралии и почему именно они?
Шейн Уорн, потому что он величайший боулер всех времен (чтобы не утомлять себя и вас ненужными подробностями, это игрок в крикет, который подает мяч), Натан Бакли – капитан Оуси Рулз, команды, которую я поддерживаю , Коллингвуд Мэгпис (я дала слабину и не стала выяснять, кто это такой. Но не удивлюсь, если тоже игрок в крикет) и живая легенда игры (я думаю, что вы поняли, что он имеет в ввиду крикет) Рики Понтин, потому что он сумел вернуть Эшез назад (Эшез – Это название крикетной лиги). Стив Воу – это вообще отдельный вид. И Джанфранко Дзола . Я знаю, что он не австралиец, строго говоря. На самом деле вообще не австралиец. Но он играл в благотворительном матче в декабре, и ходят слухи, что он может стать тренером австралийцев, так что для меня этого достаточно .

В каком другом виде спорта вы могли бы добиться выдающихся результатов?
Ни в каком.

На каком мете примерно стоит снукер среди других видов спорта в Австралии. Вас узнают на улице?
Нет, не узнают, но в следующем году я участвую в Премьер-лиге, которую будет показывать австралийское телевидение, так что все может измениться.

С какого момента вы стали фанатом Челси? Какие у них шансы завоевать четыре трофея в этом сезоне?
С тех пор, как я увидел гол Дзолы. И да, я думаю, что у них великолепные шансы.

За просмотр какого спортивного состязания вы готовы выложить большую часть своих денег?
Челси побеждает в финале Лиги Чемпионов. (Жаль корреспондент не спросил точную сумму)

Пять любимых треков на iPod?
Танцевальные и Металлика.

Последняя книга, которую вы прочитали? А лучшая?
Автобиография Марадоны.

Вы организовываете обед для 6 гостей, выбрать которых вы можете из любого периода истории. Кого вы пригласите? Где вы будете обедать и что вы будете есть?
Уолтер Линдрам, известный как «Брэдмен от бильярда» чемпион мира по бильярду между 30ми годами и 1950, обладатель 57 мировых рекордов. Он знал Брэдмена ( Бредмэн – это легендарнейшая легенда крикета. Легендарней дальше некуда.). Потом сам Дон Брэдмен и Шейн Уорн. Жозе Мауриньо , Джим Керри, Тайгер Вудс . Мы бы обедали в пляжном ресторане на Золотом Берегу (всемирно известный курорт в 80 км к югу от г. Брисбена, шт. Квинсленд; протянулся на 42 км вплоть до границы с Новым Южным Уэльсом; имеет статус городской зоны; центр - Серферз-Пэрадайз) и ели бы мамину вегетарианскую лазанью, запивая ее искрящимся яблочным соком.
Категория: Статьи о снукере | Добавил: snooker-supreme (12.08.2007) | Автор: ellssa
Просмотров: 9086 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |