Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Главная » Статьи » Статьи о снукере

Интервью Ронни
-Добрый день! Вашу пресс-конфернцию уже окрестили прямой угрозой для организаторов чемпионатов по снукеру.
-Привет, меня уже достали эти чиновники, которые из года в год становятся все бюрократичнее и деспотичнее. Конечно, я не ангел, но если мы говорим о снукере как о бизнесе, то все стороны должны быть заинтересованы.
-Логично. А что именно вас не устраивает в нынешних правилах WPBSA?
-Ущемление моей свободы как игрока и распределение средств от матча. Почему я должен делать все что пожелают организаторы?! То они решили что мы должны играть не менее часа, то обязательно нужно высидеть на пресс-конференции до последнего вопроса…
-Вы- обладатель самых известных рекордов в снукере, любимчик зрителей, многократный чемпион. Как вы относитесь к славе и популярности?
-Популярности отрицать нельзя, но и сказать что я самая известная фигура в туманном Альбионе или в мире, тоже.
За несколько лет в лондонском метро меня узнали лишь дважды, причем долго выпрашивали подтверждение. Слава и популярность проявляются когда вы включаете телевизор и видите мою игру. Турнир заканчивается , и моя известность остается лишь при мне. Мы ведь не футбольные кумиры!
-Некоторые предпочитают открывать дорогие клубы имени себя. У вас еще нет школы снукера имени О’Салливана?
-Этим проектом я сейчас и занимаюсь. Причем обучаться будут только талантливые люди без возрастных и половых ограничений. Цель- научить играть в снукер профессионально, а не не устраивать любительские курсы ради получения прибыли. Надеюсь школа сумеет воспитать достойную смену «ветеранам»!
-Можете рассказать о самой известной «утке» про вас?
-У моего друга родился сын, и мы пошли на церемонию в мечеть. На выходе меня кто-то сфотографировал, но я не придал этому значения. На следующее утро газеты сообщили , что я принял ислам в главной мечете Лондона. Ложь была так красива, что меня поздравляли духовные лидеры со всего мира… А в истории с протезом журналисты даже отыскали доктора, который ампутировал мою левую ногу после аварии и установил протез . Можешь потрогать- обе ноги мои.
-Спасибо, я привык доверять людям.
-Но было время, когда всем хотелось убедиться лично. Однажды я даже подрался с одним спорщиком.
-Вне бильярдного стола у вас есть увлечения?
-Гм… Когда нет турнира, то брожу с друзьями по пабам, где мы играем. Если сижу дома, то без кия могу обойтись только 3-4 часа, потом спускаюсь в подвал и начинаю тренировку.
-Неужели кроме снукера нет увлечений? Книги, спорт, путешествия?
-Читаю я мало- нет времени, а до пенсии еще далековато. Вот когда я уже буду походить на мумию, куплю себе домик в тихом графстве и буду читать в кресле у камина.
Мой дед был боксером, отец неплохо выступал на футбольных турнирах. Спорт у нас в крови! Но к Олимпиаде я бы готовится не стал- там ограничений еще больше!
-И даже если бы снукер включили в программу игр?
-Отказался бы однозначно. Медали мне не нужны, пускай их вручают тем, кто поддерживает стерильный имидж…
-Что посоветуете начинающим игрокам в снукер?
-Тренироваться, причем не столько в меткости, сколько на тактику и стратегию. Не забывайте, главное правило хорошего снукериста- любить и уважать игру!
-Спасибо за интервью, уверен ваши рекомендации пригодятся начинающим игрокам в Беларуси.
-Нет проблем. Напиши, что для тех кто считает себя перспективным, скоро откроются двери моей школы. И с первых начинающих «мастеров» денег не возьму , договоримся на товарообмен(рассмеялся).
-Какой обмен?
-Ваше пиво, икра, сувениры, отличное настроение и кий! Примерно такой набор меня устроит!
Тренируйтесь!
Удачи!