Главная » Статьи » Статьи о снукере

Семь волшебных целей для Хендри.
Примечания ellss'ы выделены курсивом.

1Когда вы впервые поняли, что знамениты?
A. Меня начали подкалывать мои школьные приятели, когда появился в газетах в 13 лет. Даже учителя дразнили меня, говоря, что я выгляжу как идиот на фотографиях, и другие глупости.

2. Чем вы будете заниматься после завершения карьеры?
A. Я бы хотел продолжить сотрудничество со снукером, в качестве одного из членов Team Sweater Shop (Магазины верхней или спортивной одежды – не нашла точно, что именно), которая становится все больше и больше и становится популярной и в других видах спорта, таких как гольф, например. Я всегда получал удовольствие от игры, но я слишком привык получать удовольствие от побед, поэтому не думаю, что мне понравится просто участвовать в турнирах, не занимая призовых мест. Если я скачусь в рейтинге вниз, и буду приезжать на турниры, не рассчитывая в них победить, это вряд ли принесет мне удовлетворение.

3. Опишите себя тремя словами?
A. Увлеченный. Где-то эгоистичный – чтобы добраться до вершины, необходимо жертвовать многим – и нормальный.

4. Спорт, которым вы занимаетесь, как-то влиял на вашу личную жизнь?
A. Когда в 15 лет мои приятели играли в футбол, встречались с девушками и, вообще, хорошо проводили время, мне приходилось весь день проводить в тренировках за снукерным столом в клубе. Но это то, чем мне нравится заниматься. Я не жалею, но оборотная сторона этого – невозможность проводить много времени с моей женой Мэнди и моим ребенком.

5. Что вдохновило вас на то, чтобы стать снукеристом?
A. В 13 лет я получил маленький стол в подарок на Рождество и просто влюбился в игру. Это было что-то в чем я превосходил мальчишек моих лет. Не так часто в таком возрасте обнаруживается такой талант.

6. Вы едите что-нибудь, что вам бы есть не следовало?
A. Абсолютно все. Я никогда не чувствую голода перед матчем, вероятно из-за напряжения, так что я всегда заканчиваю есть очень поздно. Обычно индийскую или китайскую пищу. Карри поздно ночью – это моя погибель, ну, и хаггис (шотландское блюдо, бараний рубец, начиненный потрохами со специями) на ужин тоже.

7. Скажите, пресса всегда относилась к вам справедливо?
A. Ну, снукер не считается таким уж популярным видом спорта. У нас даже освещения такого нет .какого мы заслуживаем. В Шотландии не настолько много успешных спортсменов.. Я, Джон Хиггинс и Алан МакМанус выиграли командный Кубок мира по снукеру, но ВВС Шотландия, решила не слишком обращать на это внимание

8. Какой момент вы можете назвать самым неудобным в своей жизни?
A. Когда я был героем передачи ’This is Your Life’ (Это ваша жизнь) в 21 год. Это было смешно. Я не мог поверить в это. Это было каким-то сумасшествием.

9. У вас есть какие-нибудь спортивные идолы?
A. Кенни Дэлглиш (шотландский футболист и тренер. Первый футболист, сыгравший 200 игр Лиги в Англии и Шотландии, забив по 100 голов в каждой из стран, середина 70-х и 80-х))– один из них, но мой настоящий герой – Михаэль Шумахер. Если бы я встретился с ним, я бы был комком нервов.

10. Во время какого спортивного момента вы нервничали больше всего?
A. Победа Деймона Хилла в Формуле 1. Это было фантастично. Я фанатик Формулы 1. Я приезжал в Монте-Карло и Сильверстоун и никогда не пропускаю трансляции гонок.

11. Вы когда-нибудь пытались плутовать в каком-нибудь виде спорта?
A. Нет. Хорошо, может быть против моего отца, когда он играл в снукер. Когда он не отвернулся, я передвинул немного биток, но я никогда не обманывал профессионально.

12. Кто является самой худшей рекламой вашему спорту?
A. Алекс Хиггинс делал довольно много не очень хороших вещей, но в каждом спорте есть свои персоналии и ничего неправильного в этом нет. Камера, направлены на спортсменов постоянно, поэтому все всегда обращают внимание даже на малейший проступки, которые совершает спортсмен, мне кажется это помогает их не совершать.

13. Какой период в вашей карьере вы можете назвать самым тяжелым?
A. Первый год, когда я защищал свой титул чемпиона, я проиграл и поехал домой в Шотландию из Шеффилда. За всю дорогу я не сказал никому ни слова. Я умею быть угрюмым, как никто другой в мире. Но, как только я приезжаю домой, моя жена выбивает эту дурь из меня. Она говорит: «Если ты собираешься быть таким и дальше, можешь возвращаться в отель».

14. Вам когда-нибудь становилось скучно от снукера?
A. Иногда мне надоедает практиковаться по четыре-пять часов в день. Но тогда просто необходимо напомнить себе, чего вы достигнете, если будете усиленно работать. Успех дает вам необходимый стимул.

15. Вас беспокоит то как вы выглядите, когда вы видите себя по ТВ?
A. Нет, на самом деле, до тех пор, пока я одет в приличный костюм, моя рубашка не высовывается слишком сильно, или я не тру свой нос перед камерами.

16. На вашей прикраватной тумбочке лежит какая-нибудь книга?
A. Я не самый большой любитель чтения, если только речь не идет о спортивных биографиях время от времени. Я недавно прочитал книгу о U2.

17. Самое опасное, что вам доводилось делать в жизни?
A. Езда верхом на надувном банане, который был привязан тросом к быстроходному катеру. Это было на праздниках. Я был очень напуган перспективой оказаться под водой, ведь я не слишком хороший пловец. Я был ошеломлен.

19. Какие упражнения вы делаете?
A. Я играю в футбол со своими приятелями. Когда в каждой команде 5 человек (мини футбол, как я понимаю) в Шотландии. Я хожу в спортзал, чтобы поработать на велотренажере, но, к сожалению, мне очень трудно найти время, чтобы заниматься этим постоянно.

20. Что вы любите больше, чем спорт?
A. Очевидно мою жену и ребенка, и я не одержим снукером. Как только я приходу домой, с ним покончено. У меня есть стол дома, но никаких трофеев или чего-то еще, связанного с ним. Как только я открываю дверь, я забываю про снукер. – Гыг. У моей слэшерной части сразу же возникло предположение почему.

Несколько слов о перспективных молодых игроках.
Дэвид Грэй. Ему 17. Он из Лондона и у него есть потенциал, чтобы пройти весь путь.
Некоторые молодые игроки просто стараются забить шар, забить и забить, и никакого представления про отыгрыши, но он способен хорошо выполнять все компоненты игры.
Категория: Статьи о снукере | Добавил: snooker-supreme (12.08.2007) | Автор: ellssa
Просмотров: 8282 | Рейтинг: 4.0/1 |